欧冠-马内中柱卡西送神扑 利物浦总分5-0进八强


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-07 10:54:41


  北京时间3月7日凌晨3:45分,2017-2018赛季的欧冠1/8淘汰赛次回合进行了一场焦点大战,英超豪门利物浦主场迎战葡超的波尔图。全场比赛基除了马内的一脚射门击中立柱外没有亮点,利物浦主场0-0战平波尔图,两回合5-0击败对手杀入欧冠八强。

两支球队在历史上有过5次交手,利物浦三胜两平保持不败。两队在欧冠中有过三次对战,在2007-2008赛季的欧冠小组赛中,利物浦主场4-1战胜波尔图,而客场则与波尔图踢成1-1平局。在本赛季的欧冠1/8淘汰赛中,利物浦更是在客场5-0大胜对手。

第3分钟,拉拉纳在禁区右侧的传中,被波尔图后卫解围出禁区。第12分钟,亨德森前场断球后一脚直塞球送到禁区,被波尔图后卫解围。第16分钟,波尔图中场长传,瓦里斯在前场得到一次得分良机,但是出击的卡里乌斯将球扑在身下。第18分钟,戈麦斯在禁区右侧下底传中,马内在小禁区内左侧的捅射,皮球高出球门。

第31分钟,马内在禁区内右侧的一脚抽射,皮球击中左侧立柱,利物浦失去了一次得分良机。第33分钟,安德烈在后场对莫雷诺战术犯规吃到黄牌,利物浦任意球送到禁区,洛夫伦的头球攻门,皮球高出横梁。第38分钟,亨德森直传,菲尔米诺高速插上,但是对方出击的门将得到了皮球。

下半场比赛,双方易边再战。第47分钟,米尔纳在禁区中路接到队友拉拉纳的横传后射门,但是由于皮球距离身体较远,因此射门质量较差。第52分钟,瓦里斯在禁区前的远射,但是角度太正,被卡里乌斯扑出底线。第59分钟,菲尔米诺带球杀入禁区内左侧,小角度的射门,被对方球员封堵。

第62分钟,利物浦进行人员调整,菲尔米诺下,英斯上。

第67分钟,英斯在禁区内的头球攻门,角度有些正,被卡西轻松没收。第73分钟,利物浦进行人员调整,马内下,萨拉赫上。第76分钟,莫雷诺在禁区内左侧的抽射,打在波尔图球员身上出现了反弹,卡西轻松得到皮球。第85分钟,莫雷诺在禁区内左侧的左脚抽射,皮球高出横梁。第88分钟,英斯在禁区中路高高跃起头球攻门,卡西一次神扑将球托出横梁。全场比赛结束,红军主场0-0战平波尔图,两回合5-0强势挺进八强。

利物浦首发:1-卡里乌斯、18-莫雷诺、6-洛夫伦、32-马蒂普、12-乔-戈麦斯、7-米尔纳、14-亨德森、23-埃姆雷-詹、20-拉拉纳、19-马内(73分钟11-萨拉赫)、9-菲尔米诺(62分钟 28-英斯)

波尔图首发:1-卡西利亚斯、30-达洛特、23-迭戈-雷耶斯、28-费利佩、2-马克西-佩雷拉、18-瓦里斯(66分钟 21-佩雷拉)、10-奥利弗-托雷斯、20-安德烈、17-赫苏斯-科罗纳、87-布鲁诺-科斯塔、9-阿布巴卡尔 ?。ɡ丛矗和滋逵?作者:塞尔吉)