孔蒂被淘汰欧冠仍有3位意大利主帅 谁能走得最远?


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-17 14:18:25


昨晚欧足联进行了欧战抽签仪式,本赛季的欧冠四分之一决赛和欧联杯四分之一决赛的对阵形势已经全部确定。而在欧冠八强中有三位意大利主帅,他们和已经被淘汰的孔蒂都是目前意大利教练届的佼佼者。

上赛季孔蒂率领切尔西夺得英超冠军,但本赛季蓝军在欧冠无缘八强,在英超也只能为前四而战。不过意大利足坛的优秀教练依然层出不穷。尤文主帅阿莱格里过去两次率队杀进欧冠决赛,在本赛季面对热刺时阿莱格里展现出了极强的战术能力,他的换人可以说是尤文逆转晋级的胜负手,50岁的阿莱格里无愧目前意大利教练届的领军人物。

48岁的迪弗朗西斯科在本赛季回到旧主罗马执教,由于过去他执教的都是中下游球队,因此上任初期并不被人们看好。但在去年夏天罗马放走萨拉赫、吕迪格、帕雷德斯、什琴斯尼等多名重要球员的情况下,本赛季罗马在意甲依然排名积分榜第三,在欧冠更是时隔10年后杀进八强,可以说迪弗朗西斯科用双线作战的佳绩证明了自己有能力执教好大球队。

43岁的蒙特拉本赛季的执教经历则更曲折,去年夏天米兰引进众多强援,但球队磨合出现问题,蒙特拉率队成绩不佳在去年11月下课。但12月蒙特拉就在西甲塞维利亚找到了新工作,虽然塞维利亚在他执教后的联赛成绩不太理想,不过在杯赛中却双线飘红。塞维利亚已经杀进国王杯决赛,在欧冠面对豪门曼联时更是客场2-1爆冷取胜晋级。联系到蒙特拉曾率米兰获得过意大利杯亚军和意大利超级杯冠军,可以说小飞机是个杯赛型教练。

在欧冠四分之一决赛中,尤文抽中皇马,罗马对阵巴萨,塞维利亚迎战拜仁,可以说这三支球队都遭遇了实力比自己更强的对手,如果想要在欧冠舞台走得更远,就需要主帅拿出更为出色的战术安排和临场指挥能力,可以说接下来的两回合欧冠是对这三位意大利教练一次新的考验。

在欧联杯意大利球队的唯一代表是拉齐奥,而他们的主帅是41岁的小因扎吉,同样是一位被意大利足坛看好的新生代教练。拉齐奥的经济实力并不算强,但小因扎吉因材施教充分发挥出球员们的最大潜力,在欧联杯杀进八强,在意甲联赛有望争夺前四,在意大利杯也一路杀进半决赛,只是点球不敌米兰无缘决赛。

值得一提的是,意大利教练在欧战的这四位代表过去都曾是球员,而且除了阿莱格里在球员时代默默无闻之外,迪弗朗西斯科、蒙特拉、小因扎吉都称得上名将,并均入选过意大利国家队。意大利足球历来注重战术,也许正是这一点让很多球员们受到了熏陶,在退役后走上了教练岗位。

此外,欧冠八强和欧联杯八强的其他球队教练中,齐达内、瓜迪奥拉、西蒙尼这三人在球员时代也曾到意甲踢过球,而马赛主帅加西亚过去则执教过罗马,身上都有着意大利足球的元素??蠢匆饧捉昀此淙蛔酆鲜盗ο禄?,但在培养教练方面依然很有一套。