莱比锡VS拜仁前瞻:拜仁或提前夺冠 J罗重返首发


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-18 13:29:44


  北京时间3月19日凌晨1:00,2017-2018赛季德甲第27轮继续进行,领头羊拜仁慕尼黑客场挑战莱比锡红牛,拜仁有望提前夺冠。

  拜仁有望提前卫冕

  目前,德甲积分榜上,拜仁以66分高居榜首,领先第二名沙尔克04有20分,领先第三名多特蒙德21分,对他们来说,实现史无前例的德甲六连冠,只是时间问题。倘若本轮沙尔克和多特均无法赢球,而拜仁客场击败莱比锡,拜仁将会提前7轮夺冠,这不仅会追平瓜迪奥拉执教时期拜仁提前夺冠轮次的纪录,由于本轮时间(当地时间3月18日)早于瓜帅夺冠时的时间(当地时间3月25日),拜仁又将刷新他们的最快夺冠纪录。当然,指望鲁尔双雄同时熄火也不容易,正如胡梅尔斯所说,“这当然是可能的,但是,我不相信沙尔克和多特会同时输球,击败莱比锡是先决条件,我不认为我们这周末会提前夺冠。”

  J罗伤愈重返首发

  谈到对莱比锡的比赛时,老帅海因克斯明确表示,J罗将重返首发,而蒂亚戈、罗本和托利索还无法出战,考虑到连续两场比赛,包括远征土耳其,拜仁的多数主力都是全力出战,这场比赛,海帅还会对阵容进行轮换,《踢球者》预测,聚勒、鲁迪、贝尔纳特和瓦格纳也会进入到首发阵容中。

  历史交锋拜仁优势

  德甲历史上,拜仁与莱比锡只交锋过3次,拜仁全部获胜,不过,上赛季在客场,拜仁经历了90分钟的苦战,才实现了5-4的惊天逆转,本赛季,拜仁客场战绩为10胜1平2负,打入25球,仅丢9球,而莱比锡主场发挥也很出色,13场比赛7胜4平2负,打入25球,丢15球,这无疑将是一场龙争虎斗。

  莱比锡欲狙击拜仁

  尽管上赛季刚升入德甲,但莱比锡的心气却是冲着挑战拜仁而来,上赛季勇夺德甲亚军后,本赛季,受制于三线作战的压力,他们成绩有所波动,但迄今为止,他们以40分位居德甲第6,距离第四名勒沃库森不过4分,仍有希望冲击下赛季欧冠资格,在欧战中,他们也打入欧联杯八强,无论从哪个角度看,他们都有主场狙击拜仁的雄心。不过,从近况看,莱比锡并不理想,最近7场比赛,他们1胜3平3负,进攻乏力是他们现在的问题,7场比赛中,他们只打入了6个球,当然,拥有维尔纳、波尔森、萨比策、福斯贝里等攻击手的莱比锡在进攻中大有潜力可挖,关键在于主帅哈森许特尔能否理顺球队的进攻,让他们在对拜仁时发挥出应有的水平。

  两队预计首发:

  莱比锡红牛(4-4-2):古拉西/莱默尔、奥尔班、科内特、科洛斯特曼/卢克曼、凯塔、坎普尔、布鲁马/波尔森、维尔纳

  拜仁慕尼黑(4-1-4-1):乌尔赖希/基米希、聚勒、胡梅尔斯、阿拉巴/鲁迪/托马斯-穆勒、比达尔、J罗、贝尔纳特/瓦格纳  (来源:网易体育 作者:加扎)