意甲-曼朱错失良机 尤文0-0平弱旅止联赛12连胜


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-18 13:33:00


  北京时间3月18日3点45分,意甲第29轮,尤文客场0比0战平斯帕尔,各条战线24场不败,但联赛12连胜终结,仍然完成平意甲纪录的10连零封,在先赛一场的情况下,领先那不勒斯5分。

  两队历史交锋33次,斯帕尔1胜11平21负,进30球丢67球;坐镇主场的16场比赛,斯帕尔1胜6平9负,进14球丢28球。斯帕尔唯一一次击败尤文,发生在1956-57赛季第19轮,当时斯帕尔主场3比1击败尤文。此后的21次交手,尤文17胜4平保持不败。最近一次交锋是本赛季第10轮,当时尤文主场4比1取胜,贝尔纳代斯基、迪巴拉、伊瓜因以及夸德拉多进球,为斯帕尔扳回一城的是米兰旧将帕罗斯基。

  第10分钟,道格拉斯科斯塔中路带球狂突,连过3人后送出直塞,桑德罗禁区右侧跟进铲射,皮球被防守球员挡出底线。尤文右侧角球发到禁区前沿,伊瓜因调整劲射,皮球被对方门将梅雷特没收。第14分钟,斯帕尔界外球直接扔进禁区,安特努奇鱼跃头槌攻门,皮球被布冯稳稳没收。第17分钟,德西利奥分球,迪巴拉禁区前沿迎球怒射稍偏。

  第32分钟,库尔蒂奇中场拼抢时被判蹬踏,吃到黄牌。第41分钟,斯帕尔断球反击,安特努奇带球杀到禁区前沿,起脚就是一记重炮,皮球擦着立柱飞出底线,颇具威胁。第第44分钟,尤文禁区弧右侧的任意球机会,迪巴拉内切被放倒创造,他亲自操刀主罚,左脚弧线球绕过人墙但下坠稍晚,高出门梁范围。上半场战罢,两队互交白卷。

  易边再战,第50分钟,迪巴拉分球,道格拉斯-科斯塔右路内切一步,左脚直接发炮,皮球直奔球门右下角,但被梅雷特飞身扑出。第55分钟,基耶利尼带球杀到禁区前沿,横传弧顶附近,迪巴拉后插上左脚低射稍偏。第65分钟,科斯塔背后拉倒道格拉斯-科斯塔,吃到黄牌。

  第81分钟,基耶利尼受伤被巴尔扎利换下。第82分钟,道格拉斯-科斯塔边路再现绝技,强行过人后沉底传中,曼朱基齐后点头槌冲顶稍偏。第86分钟,拉扎里跟巴尔扎利相撞受伤,下场接受治疗。第88分钟,道格拉斯-科斯塔禁区边缘横敲,桑德罗停球转身低射,皮球被对方门将没收。全场比赛战罢,两队握手言和。

  斯帕尔(352):97-梅雷特;4-西奥内科、23-维卡里、27-费利佩;29-拉扎里、88-格拉西、28-斯基亚塔雷拉、19-库尔蒂奇、33-科斯塔(92分钟5-西米奇);43-帕罗斯基(82分钟 25-埃韦顿-路易斯)、7-安特努奇(89分钟10-弗洛卡里)

  尤文(4231):1-布冯;2-德西利奥、24-鲁加尼、3-基耶利尼(81分钟 15-巴尔扎利)、22-阿萨莫阿(64分钟 17-曼朱基齐);5-皮亚尼奇、14-马图伊迪(84分钟 30-本坦库尔);11-道格拉斯-科斯塔、10-迪巴拉、12-桑德罗;9-伊瓜因  (来源:网易体育 作者:远风)