拉姆随德国出征俄罗斯!进足协代表团 将督战1场


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-21 11:13:49


  2018年世界杯日益临近,作为卫冕冠军,德国是本届世界杯的夺冠热门之一。而本周德国足协公布了一个好消息,前德国国家队队长拉姆也将参加世界杯,但这一次他的身份不是球员。

  本周二德国足协主席格林德尔宣布,拉姆应邀成为德国足协世界杯代表团的一员,并且至少会现场观看德国在本届世界杯的一场比赛。“我们还有一段时间,我认为他至少会参加一场比赛,不过肯定不会是全部比赛。德国足协通?;嵋竺映ひ黄鸪鱿时热?,例如过去乌维-席勒就曾这么做,而拉姆这次也会这么做。”

  据《图片报》报道,拉姆将在世界杯期间到访德国位于莫斯科西南49公里的国家队驻地,并且会在莫斯科卢日尼基球场现场观看德国对墨西哥的世界杯小组赛。这次拉姆应邀陪伴国家队征战世界杯,肯定可以对德国国家队起到积极影响。

  拉姆为德国国家队出场113次打进5球,参加过2006、2010、2014年三届世界杯,以及2004、2008、2012年三届欧洲杯。在2014年巴西世界杯上,拉姆作为德国国家队队长踢满全部7场比赛,率队夺得世界杯冠军。2014年7月拉姆宣布退出德国国家队,去年夏天拉姆正式退役,但他在德国国家队依然有着巨大人望。

  这次拉姆应邀陪伴国家队征战世界杯,肯定可以对德国国家队起到积极影响。这次格林德尔主席将亲自率领世界杯德国代表团,此外德国足协副主席、秘书长也都名列其中。而除此之外,拉姆还是德国申办2024年欧洲杯的形象大使。拉姆表示,“我曾亲身经历过2006年德国世界杯,在本国比赛能够激励球员们,我们希望2024年欧洲杯也能在德国举办。”  (来源:网易体育 作者:夫然后)