哈维已决定今年退役当教练 3年后回家接管巴萨?


来源:第一足球网 发表时间:2018-03-21 11:29:33


  已经38岁的哈维,正处在职业生涯的最后阶段?!栋⑺贡ā方裉熘赋?,哈维已经决定在2018年退役。哈维的职业生涯,将会在2018年内画上句号。

  哈维具体何时退役,将直接取决于多哈萨德在亚冠中的表现。多哈萨德在亚冠4轮小组赛后3胜1负拿到9分。在C组中,多哈萨德与波斯波利斯积分相同,纳萨夫则拿到了6分。如果多哈萨德在亚冠中打进淘汰赛的话,哈维最晚将踢到11月然后退役,因为亚冠决赛将在11月份上演。如果多哈萨德没能小组出线的话,哈维将会在今年夏天就宣布退役。

  哈维的职业生涯,堪称传奇。在巴萨,哈维赢得了8次西甲、3次国王杯、6次西超杯、4次欧冠、2次欧超杯和2次世俱杯。在西班牙队中,哈维赢得过1次世界杯、2次欧洲杯和1次世青赛。在多哈萨德,哈维还赢得了1次卡塔尔杯、1次卡塔尔王子杯和1次贾西姆酋长杯。

  在退役之后,哈维将会很快完成角色上的转换?!栋⑺贡ā分赋?,哈维将会在卡塔尔开始教练生涯。不过哈维教练生涯的终极梦想,是回归诺坎普。哈维已经无数次表态,他希望在未来出任巴萨主帅。

  哈维何时能出任巴萨主帅?《阿斯报》认为,2021年夏天很有希望。到2021年夏天时,哈维已经积累了不少执教经验。而且巴萨将在那年夏天进行主席大选,主席候选人很可能会把哈维作为金字招牌?! ?来源:网易体育 作者:张琳)