不给穆帅面子?瓜帅将派替补战曼市德比 死拼欧冠


来源:第一足球网 发表时间:2018-04-04 11:35:30


  本周末,英超第32轮将有一场焦点战上演:曼市德比,曼城主场迎战曼联。若能赢下穆里尼奥的球队,瓜迪奥拉就可以让曼城提前6轮获得联赛冠军,打破曼联此前保持的英超最快夺冠纪录(提前5轮)。然而,瓜帅眼下却更看重欧冠联赛,他表示将会派替补出战这场曼市德比。

  上轮联赛,曼城客场3-1拿下埃弗顿。31轮联赛后,曼城高居积分榜榜首,积分达到了84分,而曼联只有68分,二者相差16分。这个周末的曼市德比,只要曼城击败曼联,他们就可以将领先优势扩大到19分,而联赛届时还剩6轮,这意味着曼城就可以在主场提前问鼎冠军。然而,曼城最近的赛程很“魔鬼”,这让瓜帅很头疼。

  4月5日,欧冠1/4决赛首回合,曼城客场挑战利物浦。4月7日,英超第32轮,曼城对阵曼联,也就是曼市德比。4月11日,欧冠1/4决赛次回合,曼城主场迎战利物浦。4月14日,英超第33轮,曼城客场挑战热刺。在联赛冠军已经唾手可得的情况下,瓜帅决定将主要的精力放在欧冠赛场。

  英媒体《每日镜报》指出瓜迪奥拉将会在周末的曼市德比中派出大量替补。“我当然想在主场击败曼联。但是,我们的赛程非常紧张,曼市德比后的第三天我们就要踢欧冠1/4决赛的次回合,我们的休息时间太短了。这个时候,你必须让更多的人出场。当然了,我们的替补也很有竞争力,我们目前在联赛中的排名是全队每个人努力的成果。是的,这是我的选择。我感到抱歉,但我是主教练,我得为球队的成绩考虑,现在利物浦是我所有的精力所在。”瓜迪奥拉表示。

  本赛季的首次曼市德比,曼城在老特拉福德2-1击败了曼联。球迷们一直在期待瓜帅和穆帅的赛季第二次交手,但瓜帅的决定可能会让比赛的观赏性大打折扣,穆帅也很有望在伊蒂哈德带走3分。一旦曼城输掉了周末的曼市德比,他们将会全力在下周末的客场比赛中击败热刺,那样他们就可以提前5轮获得英超冠军。

  当然,倘若曼城能在欧冠1/4决赛首回合的比赛中客场大比分击败利物浦,瓜帅便会派出主力出战曼市德比,但此事发生的可能性并不大(曼城上一次客场挑战利物浦的结果是3-4负)。球员时期,瓜帅曾获得1次欧冠冠军(1992年);教练生涯,瓜帅则曾获得2次欧冠冠军(2009年、2011年)。如今,他渴望在曼城也捧起大耳朵杯?! ?来源:网易体育 作者:风过乡)