詹皇33+9+14力挽狂澜 末节造19分无愧最强终极者


来源:第一足球网 发表时间:2018-04-06 11:37:15


  北京时间4月6日,骑士在主场119-115战胜奇才,取得5连胜。勒布朗-詹姆斯20投12中得到33分9篮板14助攻,他在第四节的爆发让骑士克服了17分落后的劣势,完成超级大逆转。

  在收官阶段,骑士打出了不错的表现,过去10场比赛里只输了1场。詹皇在今天开局就不断传出好球,助格林在篮下不断轻松得分。他自己手感也很好,7分59秒打进干拔三分,很快又在快攻反击中一条龙暴扣得手。

  6分22秒,他在翼位接球后吸引防守,艰难传出,勒夫接球也再进三分。在接下来的回合,他又助克拉克森突破得手,骑士一鼓作气把分差就拉开到10分。节末2分18秒,他强突篮下被凶狠犯规,但在短暂调整后,他还是两罚一中。最后37.5秒,他持球一个转身过掉对手完成反身上篮,他在首节得到10分5篮板5助攻,骑士则拿下39分。

  2分35秒,他也稳稳命中中距离干拔。但在节末,沃尔连续得分把分差还是缩小到只剩5分,詹皇第二节输出下降,半场得到14分5篮板7助攻。

  而在第三节开局,奇才进一步缩小分差,詹皇在助攻胡德突破得分后,自己也再靠快攻扣篮。但沃尔连续飙进三分,一度反超比分。到后半节,骑士外线连续打铁,奇才趁机占据主动。这一节骑士让对手得到36分,节末轰出一波19-6的高潮。詹皇虽然得到6分,但也难挽颓势。

  末节在詹皇休息的时候,骑士更是被打爆,一波11-5让他们直接落后多达14分。7分48秒,詹皇终于回归,他也立刻助科沃尔突破得分,拿到两双。在助攻胡德篮下2+1得手,自己还飙进干拔三分后,骑士总算追到还剩10分。

  当勒布朗决意取分,是没什么人能拦住他的。4分22秒后,他三次强突篮下得手,还在2分40秒造成犯规,两罚全中,硬是靠一己之力维持着比赛悬念。2分19秒,他在禁区持球完全吸引防守,他也立刻把球传给完全没人注意的格林,让他轻松扣篮。

  骑士终于起势追平比分,詹皇上场后带队打一波21-6盘活了全队。最后1分钟他们只落后2分,詹皇又是突破造犯规,但这一次他2罚1中,但最后21.4秒,格林在抢前场板时造成犯规,两罚让骑士反超1分。在沃尔跳投不进后,詹皇抢下关键篮板。他在第四节用得分或助攻为骑士贡献19分。

  值得一提的是,昨天勒布朗还在采访中表示骑士末节给力的原因就是自己太强,堪称最强终结者,而今天的表现无疑应证了他自己的话。

  虽然他最后8.8秒还是2罚1中,但骑士还是有惊无险拿下胜利?! ?来源:网易体育 作者:kewell)